Verhältnisse vom 26.02.2006

Brechhorn

Skitour
Entgegen der schlechten Progmose herrschte am Samstag (25.2.) durchweg schönes Wetter in den Kitzbüheler Alpen am Brechhorn (2031 m): Hohne Schleierbewölkung und sogar Sonne ermöglichten Blicke bis zu Großglockner und -venediger.
Im Aufstieg von Aschau im Spertental (ganz hinten, 400 m nach der Oberlandhütte) aus waren Spur/Schnee ziemlich verharscht. Daher wählten wir für die Abfahrt eine Alternative: Vom Gipfel nur etwa 100 m am Grat entlang zurück, dann links hinab (nach Nordosten also) in weitgehend unverspurte Hänge aus windgepresstem Pulverschnee (gut zu fahren). In 1450 m Höhe (oberhalb der Foisserkaralm) querten wir nach rechts über einen Bach hinweg zu einem gut sichtbaren Forstweg und folgten diesem ansteigend, bis wir bei der Durach-Alm wieder die Aufstiegsspur erreichten. Dort hatte sich der Harschdeckel mittlerweile (ca. 12.30 Uhr) in feinen Firn verwandelt - auch der Rest war somit Abfahrtsgenuss pur!
Mit dem Neuschnee ab heute (Sonntag) werden die Verhältnisse noch besser; Schnee hat es dort noch in rauhen Mengen.

Brechhorn

Letzte Änderung: 26.02.2006, 16:21Aufrufe: 342 mal angezeigt