Verhältnisse vom 25.02.2006

Rottalfall,Geltenschuss,Geltenschuss links

Eisklettern
Am Samstag mit Auto bis Lauenensee-Parkplatz(Fahrverbot,aber 1 Std. laufen gespahrt),Aufstieg in Geltenhütte(2 Std.).Am Nachmittag noch an Rottalfall oberhalb Hütte links(ca. 3/4-1 Std.).300 m. Fall unten 4+,Mitte 3-4,Ausstieg 5+.Haben aus Zeitgründen nur erste 100 m. gemacht,Verhältnisse gut.Uebernachten in Geltenhütte Winterraum,super Ausgerüstet,entlich mal Basislager-Vieleintrager C. Ruegger kennengelernt.
Am Sonntag runter an Geltenschuss(4+/ca.150-180m Eis,rest Schneefeld),Abbruch nach 1 Seillänge da Wasser aus den Schrauben für Dauerduschen sorgte.Eis sonst gut,oben etwas röhrig,ganzer Tag in Schatten.Fall links von Geltenschuss (4-,4+/100-120m)steht fetter,aber Sonne kommt ab Mittag in Zapfen in Fallmitte(links,rechts klettern.Hätten Routenwahl tauschen sollen.Ganze Zeit super Wetter,Sonntag Abend bei Abstieg Schneefall.
Fälle stehen fett,im Moment noch gut machbar.Da alle recht Lawinengefährich nur bei entsprechenden Bedingungen angehen.Die beiden unteren Fälle können bei entsprechender Linienwahl leichter(3+/4-)auch gemacht werden.Sorry an meine Mitstreiter für meine teis unmotivierte,vorstigsfaule Laune.Sollte Job besser Zuhause lassen.Aber Ihr beschwert euch sonst immer über mein penetrantes Vorstiegsvordrängeln!

Rottalfall,Geltenschuss,Geltenschuss links

Letzte Änderung: 28.02.2006, 05:24Aufrufe: 674 mal angezeigt