Verhältnisse vom 19.03.2006
Pizzo Tambo 3279m
Start um 07:45 in Splügen. In steilen Sepentinen kämpfen wir uns die noch unberührte, frisch gewalzte Piste zur Bergstation hinauf. Danach geht es östlich am Alpetlistock vorbei die immer steiler werdenden Hänge, in den Sattel zwischen Lattenhorn und Tamborello hinauf. Nach einer kurzen Pause in der warmen Sonne geht es weiter bis zum Skidepot. Den steilen Gipfelanstieg bringen wir problemlos in gutem Trittschnee hinter uns. Steigeisen können gute Dienste leisten. Wir sind heute die ersten und können alleine den Gipfel, bei super Wetter und mehr oder weniger Windstille, mit Panorama totale geniessen. Der ganze Süden liegt unter einer kompakten Wolkendecke die bis auf 2400m hinauf reicht. Beim Abstieg kommen uns dann noch ein paar weitere Türeler entgegen. Für die Abfahrt nehmen wir die gleiche Route bis auf 2200m hinunter, danach fahren wir über das Zollhaus der Pass Strasse entlang ins Tal.
Das ganze Gelände weist einen meist tragenden Deckel auf, mit teils aber auch Bruchharst dazwischen.
Gute Verhältnisse im ganzen Gebiet, einiges weniger Schnee als im Norden, aber trotzdem noch genügend vorhanden.
Pizzo Tambo 3279m
Letzte Änderung: 19.03.2006, 10:50Aufrufe: 332 mal angezeigt