Verhältnisse vom 05.04.2006

Renkfälle

Eisklettern
Immer noch eisgeil???
An den Renkfällen gibt es noch genug davon, und das in perfekter Qualität !!!

Zustieg: nach der Schranke ca. 2 km trockener Forstweg. Dann auf harter Schneedecke über die Stalanzeralpe (1h) zum Einstieg (insgesamt 2h sehr angenehm zu Fuß).
Für den Rückweg unbedingt Schneeschuhe (oder Ski, Board, Figln) mitnehmen !!! Auf der Strecke vom Fall bis zur Stalanzeralpe sind wir bei jedem 2. bis 3. Schritt bis zur Hüfte eingebrochen, und haben uns fast 2 h gequält !!! Ab der Stalanzeralpe ging es wieder.

Der ?Klassische Renkfall? ist sehr griffig und gut abzusichern. Am ersten Stand hängt eine doppelte Abalakow, weiter oben haben wir nichts mehr gesehen. Stellenweise läuft etwas Wasser, aber sehr wenig. Obwohl ein extrem sonniger Tag war. Der Abstieg über die Anton-Renk-Hütte ist gut machbar, jedoch stellenweise etwas mühsam im tiefen Schnee. Im nachhinein wäre Abseilen deutlich leichter gewesen! Allerdings ist auf dem Hüttenbänkchen in der Sonne zu liegen und dazu diese Aussicht auch etwas Wert.

Das ?Nasenbein? rechts nebenan sieht sehr gut aus, und der ?Eisschlauch? ist auf jeden Fall ebenfalls gut zu klettern. Die linken Fälle (?Valentinstag? bis ?Eiskönig?) sind bei diesen Temperaturen zu labil und treten in die Auflösungsphase ein. Hier liegt schon einiges unten.
Bleibt noch mindestens eine Woche gut!

Renkfälle

Letzte Änderung: 05.04.2006, 21:37Aufrufe: 447 mal angezeigt