Verhältnisse vom 25.06.2023

Gross Fulfirst (2384m): Ab Berghaus Malbun

WanderungAusgezeichneter Eintrag
1 Person
max. 5 Personen
gut
Prächtiges, wolkenloses und warmes Sommerwetter empfing mich beim Tourstart um ca.8.00 beim Berghaus Malbun. Auch tagsüber gab es kaum Wolken.

Die Verhältnisse auf der Route sind grundsätzlich ausgezeichnet, auch die NO-Grate auf die Fulfirsten sind schneefrei. Die Bewertung "gut" vergab ich, da zwischen den Fulfirsten noch Schneefelder liegen, die mit Vorsicht zu begehen sind. Ich stieg darum heute auch nicht durch die Mulde ab, was grundsätzlich aber bequemer wäre als über den Grat des Chli Fulfirst.
Am Glannachopf liegt kein Schnee mehr.

Rund um die 3 Gipfel traf ich heute nur einen Wanderer mit Hund, sonst gab es Ruhe pur. Gegenüber, am Margelchopf mit seinem markierten Wanderweg, war hingegen einiges los heute.
Die Schneefelder an den Fulfirsten bleiben noch eine Weile liegen. Sonst bleibt es perfekt... Im Lauf der nächsten Woche steigt die Gewittergefahr wieder an.
Lohnenswerte Tour, die ich zuletzt in umgekehrter Reihenfolge (Glannachopf-Chli Fulfirst-Gross Fulfirst) vor 5 Jahren im Herbst bei Föhnsturm beging. Damals war an Gipfelrast kaum zu denken, heute war es ein Genuss... :-)

Gross Fulfirst (2384m)

Ab Berghaus Malbun
Berghaus Malbun - Obersäss - Bi den Seen - Glanna - Gross Fulfirst-Nordostgrat - Gross Fulfirst - Fulfirstlücke - Chli Fulfirst - Chli Fulfirst-Nordostgrat - Glannachopf - Bi den Seen - Obersäss - Berghaus Malbun

Bis Glanna auf markierten Bergwanderwegen. Über die Grate der beiden Fulfirsten und den Glannachopf-Nordostrücken findet man Wegspuren. Die Routen sind im SAC Clubführer Säntis-Churfirsten, Manfred Hunziker, 1999, gut beschrieben.
Bergwanderausrüstung.
Letzte Änderung: 25.06.2023, 17:23Aufrufe: 1527 mal angezeigt