Flüela Schwarzhorn (3146m)30.08.2026
Verhältnisse vom 30.08.2026
Grüenhorn & Casanna (2557m): 2-Gipfel-Tour vom Gotschnagrat
Die schönsten Grattouren der Schweiz sind oft wild und spektakulär. Sie fordern den geübten Alpinisten und das spüren wir bereits heute, bei dieser kleinen, feinen Gratrunde hoch über dem Sommer- und Wintersportzentrum Klosters im Prättigau.
Mit einer riesigen Gondel schweben wir bis auf 2281m, zum Gotschnagrat hinauf. Das schlanke, grasbewachsene Grüenhorn ist fast nur noch einen Katzensprung entfernt. Ein spannender, teils seilgesicherter Höhenweg (T3), führt hinüber zur Parsennfurgga. Gerhard und ich lassen es uns aber nicht nehmen, vorher noch den höchsten Gipfel der Gruppe, die Casanna zu besteigen. Wir folgen einer vom Höhenweg abzweigenden spärlichen Spur, über eine steile Fels- und Grasrippe zum Gipfel. Der Abstecher ist nur für absolut trittsichere und schwindelfreie Bergsteiger zu empfehlen (T4+).
Über die Parsennhütte geht es wieder zurück zum Gotschnagrat und so geht einmal mehr ein wunderschönes Bergabenteuer viel zu schnell zu Ende.
Grüenhorn & Casanna (2557m)
2-Gipfel-Tour vom Gotschnagrat Klosters Gotschnagrat Bergstation - Grüenhorn - Casanna - Parsennfurgga - Parsennhütte - Gotschnagrat
Letzte Änderung: 08.09.2026, 15:35Aufrufe: 13 mal angezeigt
Unghürhörner (2994m)11.08.2026
Piz Champatsch (2946m)10.08.2026
Vorderes Plattenhorn West- und Hauptgipfel (3217m)31.07.2026
Chlein Seehorn (3032m)30.07.2026
Verhältnismeldungen auf Partner-Portalen
ConditionsReports von Partner PowderGuide
Grüenhorn & Casanna (2557m)
2-Gipfel-Tour vom Gotschnagrat