Hoher Kasten (1795m)18.09.2026
Verhältnisse vom 19.09.2026
Scherenturm (1907m): Südwand
Der Zustieg von Laui aus bedarf gut 2 Stunden. Die Tour ist eher alpin und wenig bekannt, folglich waren wir dort allein unterwegs.
Bezüglich Schwierigkeit(en) siehe meine Ausführungen in der Routenbeschreibung.
Um in 2 Schüben beim Abseilen wieder herunterzukommen, muss das Seil definitiv 60 m lang sein, sonst reicht´s nicht!
In der 2. SL muss auch mal auf Graspolstern geklettert werden. In der 4. SL sind wir zu lange in der Verschneidung verblieben. Gerade in so einer Situation ist es doch sehr angenehm, ein paar Friends am Gut zu haben ...
Felsqualität insgesamt zufriedenstellend, allerdings sollten Griffe und Tritte immer wieder mal geprüft werden.
Bezüglich Schwierigkeit(en) siehe meine Ausführungen in der Routenbeschreibung.
Letzte Änderung: 19.09.2026, 21:32Aufrufe: 112 mal angezeigt
Alp Sigel (1769m)15.09.2026