L’Äla (2159m)03.05.2025
Verhältnisse vom 21.01.2007
Piz Turba (3018m)
Aufstieg bei schönem Skitourenwetter (leicht bewölkt) auf stark windgepresstem Schnee in guter Spur. Wir haben versehentlich eine zu hoch angelegte Spur genommen, kamen dadurch aber noch in den Genuss einer kleinen aber feinen Abfahrt.
Hier und da gabs ein paar pulvrige Passagen. Anonsten tragender Deckel bis nach unten. Wäre sicher super gewesen, wenn nicht dichter Nebel mit absolut Null Sicht eingezogen wäre. Vielen Dank an Kurt und Helga aus Feldkirch, mit denen wir gemeinsam den Weg nach unten gesucht und gefunden haben.
Schnee ist sehr gut gesetzt und wartet auf eine Zugabe. Dann wirds sicher perfekt.
Im Augenblick sind Harscheisen im Gipfelhang hilfreich. Einzelfahrt bis Mot Scalotta 16,-CHF/Person.
Piz Turba (3018m)
Auf R.420a von der Skilift-Bergstation Mot Scalotta via
Forcellina zum Skidepot. Die letzten Meter zu Fuss zum Gipfel. Abfahrt auf R.420b nach Bivio.
Letzte Änderung: 21.01.2007, 19:39Aufrufe: 319 mal angezeigt