Verhältnisse vom 08.06.2007
Silberi 2180m (Linker Silberi 5c)
Mit dem Auto nach Schrina Hochrugg. Nun zuerst über den Wanderweg von Pkt 1388m Richtung Obersäss bis 1710m, dann gerade und steil nach Norden hinauf. Bei etwa 2010m hat es einen markanten Grassattel welcher den Einstieg zu den verschiedenen Routen am Silberi bietet.
Wir nehmen die „einfachste“ Route, Linker Silberi.
Es geht gleich zur Sache, die ersten beiden SL sind 5c, gut eingerichtet und bieten schöne, steile Felskletterei. Die nachfolgenden 3 SL sind wohl etwas einfacher als die vorangegangenen, aber eher schwerer als in den jeweiligen Führern bewertet. Teils mit auch etwas brüchigen Passagen und mit je nur 2 bis 3 Haken pro Länge, recht alpin abgesichert.
Am Gipfel bereits grosse Quellwolken, was uns bald zum Abseilen bewegt. Man kommt vom Ausstieg in ziemlich luftiger, mit 3x 50m direkter Abseilerei, hinunter.
Mit dem einsetzenden Platzregen sind wir wieder retour beim Auto.
Wir nehmen die „einfachste“ Route, Linker Silberi.
Mit dem einsetzenden Platzregen sind wir wieder retour beim Auto.
Recht lohnende steile Kletterei, im oberen Teil eher alpin, ein paar Friends und Keile nützlich. Beim Steilgras und Schrofenzustieg, gutes Schuwerk nötig.
Silberi 2180m (Linker Silberi 5c)
Letzte Änderung: 08.06.2007, 09:36Aufrufe: 338 mal angezeigt