Verhältnisse vom 29.05.2007
Wemeteigenalm - Almplatte
Am Sonntag fuhren wir ins nahe Tirol in das Gebiet der Steinplatte. Von der B178 zw. Lofer und Waidring stiegen wir in 1,5h zur Wemeteigenalm auf. Die schönen Plattenrouten könnten man alle an einem Tag klettern (wenn man das kann). Wir waren mit der Route "Ois Guade" schon zufrieden (leichteste Tour im Gebiet). Wasserrillen vom Feinsten (IV+), mit Bohrhaken gut abgesichert.
Anstatt der Abseilstelle mit dem morschen Baum und Hinkelstein kann jetzt vom 1. Stand direkt zum Wandfuß abeseilt werden (BH m. Karabiner), (Latschen wurden ausgeholzt, ca. 50-55m - wir hatten 60m-Halbseile mit denen es sich keicht ausging).
Das Gebiet war überraschend gut besucht (zeitweise hingen 5! Personen an einem Stand)
Infos, GPS-Daten (Zustieg) und weiter Fotos auf meiner HP.
lG Andi
Infos, GPS-Daten (Zustieg) und weiter Fotos auf meiner HP.
lG Andi
Wemeteigenalm - Almplatte