Verhältnisse vom 23.08.2023

Rinnenspitze (3000m): Stubaier Höhenweg II (Gipfeltour)

Klettersteig
Snow*Wolf
Unterwegs mit: Vroni
5-20 Personen
ausgezeichnet
Die Rinnenspitze gehört zu den grossen Gipfel-Klassikern des Stubaier Höhenweges und zu den Seven Summits der Stubaier Alpen. Damit ist sie praktisch ein "Must-have" und zusammen mit dem Rinnensee eine grossartige und spannende Bergfahrt.

Gestärkt vom vorzüglichen Frühstücksbuffet der Franz-Senn-Hütte marschieren wir los. Der Gipfel taucht schon bald in seiner vollen Pracht vor uns auf. Der Pfad zum Ostgrat hinauf wird rasch steiler, bis wir die ersten Sicherungen (Seile und Klammern) erblicken. Die Felsroute zum Gipfel ist ab hier ein Klettersteig (K2, A/B) und damit durchgehend gesichert. Schon der erste plattige Aufschwung macht grossen Spass. Urplötzlich taucht der Eisteppich des mächtigen Lüsener Ferners vor uns auf. Jetzt sind wir mittendrin, statt nur dabei. In der Gletscherwelt der Stubaier Alpen. Über den Ostgrat verläuft die Route nun weiter, fantastisch aussichtsreich, zum stolzen Gipfel der Rinnenspitze.

Beim Abstieg darf man den Abstecher zum Rinnensee, einem grossartigen Naturjuwel in 2646m ü.M. keinesfalls verpassen.
Erst nach dem Wettersturz wieder empfehlenswert. Neuschnee / Nässe beachten.

Rinnenspitze (3000m)

Stubaier Höhenweg II (Gipfeltour)
Franz-Senn-Hütte - Südostroute - Ostgrat Klettersteig - Rinnenspitze (3000m) - Rinnensee - Franz-Senn-Hütte
Letzte Änderung: 27.08.2023, 13:37Aufrufe: 421 mal angezeigt

Webcams (im Umkreis von 5km)

Rinnenspitze (3000m)

Stubaier Höhenweg II (Gipfeltour)

Klettersteig

K2