Verhältnisse vom 21.12.2004

Bazoraalpe (1416m)

Skitour
Schöne Einsteigertour ! Strahlend blauer Himmel begleitete mich heute. Anfangs geht es über sanfte Hügel, verschneite Wälder bis zum Schilift Bazora. Da der Lift noch nicht in Betrieb ist, sieht man auch ab hier die Aufstiegsspur hervorragend bis zur Bazoraalpe. Die Abfahrt erfolgt über den Bazorahang und ist mit Vorsicht anzugehen, da noch keine Unterlage vorhanden ist. Ab der Talstation habe ich bessere Verhältnisse vorgefunden wie erwartetet. Wem natürlich die Abfahrt am wichtigsten ist, sollte diese Tour besser nicht machen.
sollte dringend Neuschnee kommen!

Bazoraalpe (1416m)

Von Frastanz in Vorarlberg (Parkplatz bei der Kirche). Von hier aus ca. 150 Meter zu Fuß aufwärts Richtung Frastafeders. Bei der zweiten Kehre kann angefellt werden. Von hier aus über sanfte Hänge zum Hofe Stutz Pkt.822. Weiter durch verschneite Waldgürtel bis zur Liftstation Bazora. Zuerst rechts den Hang hinauf , ab der Mitte den Hang queren und durch eine vorgespurte Spur in den Wald hinein, bis zur Bazoraalpe. Abfahrt über den Bazorahang und ab der Talstation -- der Aufstiegsspur folgen.
Letzte Änderung: 21.12.2004, 19:20Aufrufe: 425 mal angezeigt