Verhältnisse vom 25.12.2004
Gerenfalben (1938m)
Heute ist etwas passiert, was es sonst nur selten gibt. Ein nicht geplanter, ganz spontaner Start zu einer Skitour. Es war der wolkenlose Himmel und mein Gefühl, dass das Wetter noch bis zum Abend halten wird. Also nicht lange überlegen, anfellen und los! Und es hat sich gelohnt, die letzten Sonnenstunden vor der Front, noch unterwegs zu sein. In 2 Std. war ich oben. Weg mit dem Speck, hab ich mir gedacht. Überraschend gute Schneequalität dann bei der Abfahrt. Sogar Pulver hab ich noch gefunden. Sonst war's hauptsächlich weich oder mit leichter Kruste, trotzdem top zu fahren. Ab 1500 m dann fast wie eine Piste, entlang der Strasse bis zum Bad hinunter.
Gerenfalben (1938m)
Von Bad Laterns entlang der Furkajochstrasse bis auf etwa 1510 m Seehöhe. Dann bergseitig schräg ansteigend in Richtung eines Tälchens, das vom Gerenfalben herabzieht. Man kann jetzt im Tälchen weiter aufsteigen. Ich habe mich aber mehr links gehalten und bin unterhalb des verstrauchten Südgrates, zuletzt etwas steiler, zum Gipfel hinauf.
Letzte Änderung: 25.12.2004, 22:07Aufrufe: 366 mal angezeigt