Verhältnisse vom 29.03.2008
Campo Tencia (SW-Flanke)
Campo Tencia (SW-Flanke)
Campo Tencia als öV-Tagestour aus dem Mittelland? Bei einem Zeitfenster von 7h 18min? "Versuchen wir das Unmögliche!" sagten wir uns. Ankunft mit dem ersten Postauto ca. 10 Uhr in Dalpe: kurz nach Dorfausgang auf einer ergonomisch angelegten Topspur durch das Val Piumogna, den Canale Giovanelli (Ski tragen) und weiter über den Gh. Grande di Croslina und den E-Grat auf den Gipfel, 14 Uhr. Merci dem Spurteam! Nun zur Crux: vanzetti hätte gerne die traumhaften Pulverhänge entlang der Aufstiegsroute unter die Skier genommen, sacco zog es aber ins hintere Maggiatal hinunter, "al fondo del sacco", denn: "er begann zu begreifen, dass das Glück aus einem Nichts besteht, und das er just dieses Nichts, das den Menschen glücklich macht, verloren hatte." Also Einfahrt bei P. 2974 in die SW-Flanke und Abfahrt über Gann da Pioda Rossa, Ganne di Pradoi, Pradoi und Corte Nuovo hinunter nach Soveltra; kurzer Wiederaufstieg nach Cascina Nuova und Weiterfahrt, unterbrochen von Tragpassagen, bis ca. Schied; ab hier im Laufschritt durch das untere Val di Prato rechtzeitig auf das Postauto 17.20 ab Prato-Sornico.
Letzte Änderung: 14.04.2008, 11:10Aufrufe: 587 mal angezeigt