Verhältnisse vom 24.07.2008

Monte Cherz (2140m)

Bike
In den steilen Kehren zum Rifugio Cherz liegt viel Schotter.

Monte Cherz (2140m)

Corvara - Gadertal, Parkmöglichkeit bei den Anlagen Punta Trieste, gegenüber des Golfplatzes. Dort den Weg 24 aufnehmen der bis zur Ütia la Marmotta führt. Wir nahmen den Weg 22 zwar falsch, aber dafür wurden wir mit dem schönsten Trail den wir je gefahren sind, belohnt. Dieser führt mit Nr.3 zur Ütia Incisa. Hier wird das Auge verwöhnt, weiter geht´s mit einer tollen Abfahrt zur Ütia La Vizza, Südtirol wird verlassen und die Provinz Belluno besucht. Wir fahren weiter ab ins kleine ladinische Dörfchen Cherz. Im Wintersportort Arabba am Fuße des Sellastocks beginnt der erneute Aufstieg zum Passo di Campolongo in angenehmer Steigung. Beim Hotel Boé 100m abwärts, dann rechts hinauf zum Rifugio Cherz mit toller Sonnenterasse, von der man ein sagenhaftes 360°Panorama hat. Piz Boé, Zehner, Heiligkreuzkofel, La Varella, Conturines, Seekofel, Marmolada, unzählige Gipfel umkreisen uns, und es ist einfach nur wunderschön. Der Campolongopass ist super zum Abfahren und so erreichen wir wieder Punta Trieste.
Letzte Änderung: 26.07.2008, 21:54Aufrufe: 591 mal angezeigt