Ab sofort kannst du Gipfelbuch.ch finanziell unterstützen:

Neue Premium-Dienste

Singletreff

Die Kontaktaufnahme mit anderen Singles ist neu kostenpflichtig

Werbefreiheit

Keine Banner-Werbung mehr sehen und ohne visuelle Ablenkung surfen

Unterstützer*in

Zur aktiven finanziellen Unterstützung von Gipfelbuch.ch auf freiwilliger Basis

Mit dem Kauf eines Premium-Dienstes unterstützt du Gipfelbuch.ch aktiv und leistest einen wichtigen Beitrag zu Unterhalt und Weiterentwicklung.

Premium-Dienst kaufenMehr erfahren

Verhältnisse vom 11.04.2009

Hühnerkopf (2171m)

Skitour
Beim Start in Vermol um 9h zeigte das Thermometer 13 Grad und die paar Schneeflecken rund ums Dorf verhiessen nichts Gutes. Nach kurzem Aufstieg befanden wir uns in einer tiefverschneiten Winterlandschaft. Es hat noch massenhaft Schnee auf der Route zum Hühnerkopf. Normalerweise wären wir bei diesen Temperaturen nicht gestartet, schon gar nicht zu so später Stunde. Die Tour auf den Hühnerkopf ist zum Glück (fast) lawinensicher , der letzte Steilhang kann gut umgangen werden. Trotz später Stunde und aussergewöhnlich hohen Temperaturen war die Tour ein voller Erfolg, der Schnee war zwar feucht, aber erstaunlich gut fahrbar.Der einzige Störefried war der Föhn, der am Nachmittag plötzlich eine Zacke zulegte und uns am Grat fast aus dem Stand riss.
Es hat noch sehr viel Schnee, die Schneegrenze liegt aktuell auf ca 1150 m und die Tour kann sicher noch eine Weile gemacht werden. Eine wunderschöne, abwechslungsreiche Tour mit Blick auf Churfirsten...und viele andere mehr.

Hühnerkopf (2171m)

Vermol 1105m-Lutz 1210-Tamons Vorsäss 1796 Hühnerkopf-Glätti 1740-Höhirüti 1560-Aelpli 1337-Lutzwald-Vermol
Letzte Änderung: 12.04.2009, 22:49Aufrufe: 1453 mal angezeigt