Verhältnisse vom 06.08.2009
Gastlosen Nord - Magirus
Alles trocken. Optimal für warme Sommertage. Die Sonne scheint am späten Nachmittag in die Wand.
Wir sind an den Felsen entlang den Weg weiter zum Chalet du Soldat. Dort nach dem Klettern auf der tollen Terasse zu sitzen ist absolut empfehlenswert.
Gastlosen Nord - Magirus
Vom Parkplatz Chli Sattel auf der Alpstrasse Richtung Chalet du Soldat, dann links (Markierung auf Stein) zum Sektor Waldeck in ca 1Std. Landschaftlich schön.
Wir sind die 5 SL der Route Magirus (7a) geklettert. Die Wand ist steil und bietet super Fels.
1.SL super 7a.
2.SL 6c ganz ok aber scharfer Fels, der auf die Haut geht und phsychisch gesichert, fand ich.
3.SL ist mir ein völliges Rätsel: Soll eine 6b+ sein aber wir konnten eine Stelle nicht klettern. Auch weil man Sorge hatte blöd zu fallen. Mein Kletterpartner ist dann ziemlich heikel links außenrum wo es leicht grasig wird. Nicht zu empfehlen lieber versuchen irgendwie auf den Absatz zu kommen und den Haken weiter nach. Oben dann links aufs Grasband zu Stand.
4.SL 6c Total geniale steile Risskletterei
5.SL noch eine 6a auf den Gipfel