Verhältnisse vom 06.08.2009
Wilder Pfaff (3458m)
Vom Pfaffenjoch zum Pfaffensattel problemlos aber im oberen Bereich einige Spalten. Beste Verhältnisse am Zuckerhütl, nur noch Fels. Aufstieg Wilder Pfaff ohne Makierung. Abstieg Wilder Pfaff zur Müllerhütte extremst brüchig!!! Felssturz direkt nach der Versicherung direkt im Steig! Wir hatten einen sehr guten Schutzengel!
Weg vom Becherhaus über Signalgipfel zum Wilden Freiger absolut problemlos (teilw.Seilversichert) ebenso Abstieg über Lübecker Steig zur Fernerstube (kaum Spalten).
Unseres Erachtens ist tägl. mit Felsstürzen bei diesen Sommertemperaturen zu rechnen. Übergang vom Wilden Pfaff zur Müllerhütte unserer Meinung nach als gefährlich einzustufen!
Beim Übergang von Fernerstube zur Dresdner Hütte (Übergang Gletscherbach) nicht an Markierungen halten, denn es existiert kein Übergang über den Gletscherbach.
Bereits oberhalb über Ausläufer Sulzenauferner queren.
Herrliche Rundtour!
Wilder Pfaff (3458m)
Aufstieg vom Schaufeljoch über Fernaujoch zum Pfaffenjoch über Grat. Weiter über Pfaffensattel aufs Zuckerhütl (3503m) und weiter zum Wilden Pfaff. Abstieg von dort über Müllerhütte zum Becherhaus (immer noch geschlossen). Am nächsten Tag zurück über Signalgipfel, Wilder Freiger und Fernerstube zur Dresdner Hütte und runter zur Mutterbergalm.
Letzte Änderung: 08.08.2009, 09:34Aufrufe: 1167 mal angezeigt