Chörbsch Horn (2650m)08.02.2025
Verhältnisse vom 17.01.2025
Älpeltispitz (2686m): von Klosters durch das Schlappintal
Die Verhältniseinschätzung "gut" bezieht sich eher auf den Aufstieg. Die Abfahrt entlang der Aufstiegsspur ist eher grenzwertig - wir hatten leider häufig Steinkontakt. Aber es lohnte sich trotzdem, am tollen sonnigen Tag hochzusteigen.
Aktuell ist der Talgrat sehr verblasen, wir begegneten im Aufstieg über den Grat bereits vielen steinigen Passagen. Möglicherweise empfiehlt es sich, leicht östlich davon aufsteigen. Portage bis zum Gipfel momentan gut möglich.
Natürlich planten wir die Abfahrt über das Verborgen Tälli. Leider mussten wir aber davon absehen. Siehe auf den Fotos unter "persönliche Bilder": Die entscheidende Traverse auf der N-Seite ist vollgeladen mit Triebschnee und die alternative Route über den Grat (knapp südseitig) ist sehr stark abgeblasen. Beim Blick hinunter ins Verborgen Tälli fallen übrigens auch die vielen Steine auf, die aus dem Schnee herausragen... - derart lohnend erscheint die dortige Abfahrt zur Zeit leider nicht zu sein.
Schneequalität in der Abfahrt hervorragend, leider aber anspruchsvoll wegen der vielen Steine, die Vorsicht erfordern.
Mehr Schnee tut gut.. - oder Steinski mitnehmen ;-)
Merci viiumau TL Steffi!
Letzte Änderung: 19.01.2025, 13:50Aufrufe: 729 mal angezeigt