Muggengrat (2440m)30.11.2025
Verhältnisse vom 01.02.2025
Glattjöchlspitz (2106m): Über den Schadonapass
Durchweg Schnee von Landsteg ab. Beim Alpweg im Schandelstobel muss man nur an ein paar Wasserrinnen die Ski abschnallen. Weil wir auf der Biberacher Hütte übernachten wollen, machen wir vom Schadonapass den kleinen Umweg über die Hütte und lassen dort einen Teil unseres Gepäcks. Wir haben schönen Sonnenschein und herrliche Fernsicht, während unten im Großen Walsertal ein Nebelmeer wabert.
Bei der Abfahrt wechseln die Schneearten in schneller Folge: Pulverschnee, windverpresster Schnee, Sulzschnee, Bruchharsch. Man muss das Gelände und den Sonnenstand genau beobachten, um die Schneeart einschätzen zu können. Wenn man auf der Schattseite der Rinnen abfährt, hat man aber schönen Pulver.
Statt zur Hütte abzufahren, steigen wir noch hoch zum Eferagrat und erst von dort zur Biberacher Hütte.
Letzte Änderung: 06.02.2025, 18:59Aufrufe: 761 mal angezeigt
Schwarzer Turm (2292m)28.11.2025