Naafkopf (2570m)23.03.2025
Verhältnisse vom 15.02.2025
Falknis (2562m): Jenins - Falknis
Schnee auf Jeninser Seite ab 1031 vorgefunden aber nur 3cm auf Wiese ist morgen bestimmt weggeschmolzen, ansonsten ab 1400 hm durchgehende Schneedecke.
Pulver von unten bis oben, am Nachmittag in ehemals besonnten Hängen bereits deckelig.
Ab Fläscher Furggli etwas Steine im Weg, aber ansonsten gut.
Es wurde auch von Seewis aus angespurt, der Spurer holte mich an der Flächer Furggli erst ein.
Abfahrt nach Seewis - etwas Abenteuerlich inkl. feuchtfröhliche Bachquerung bei Mattaböda - es hat dort auch eine Brücke diese war für mich aber zu heikel (schmal, schneebedeckt und linker Hand ein Seil als Brüstung welches 30 cm neben der Brücke lief)
Es hat ab 1286 immer mal wieder apere stellen. Ab Gadastelli dann Aper und teils aalglatte Strasse.
Ab Fläscher Furggli etwas Steine im Weg, aber ansonsten gut.
Start um 05:00 in Jenins. 18:30 in Seewis. >2000hm Aufstieg fahren gut ein ;)
Letzte Änderung: 15.02.2025, 19:43Aufrufe: 1610 mal angezeigt
Falknis (2562m)