Schlappiner Spitz (2442m)19.04.2025
Aufstieg durch das Valzifenztal ab Parkplatz unproblematisch, Spur manchmal etwas vereist. Die Schneesituation ist insgesamt etwas besser als noch vor Wochen. Heute zu Josefi sind dann unter der Woche doch einige mehr Tourengeher unterwegs, bei strahlendem Sonnenschein und ohne ein Wölkchen. Abfahrt Nordhang wurde auch gemacht - Abfahrt durch die steile Rinne Richtung W zum Zeitpunkt meiner Abfahrt noch nicht. Weil die gestufen Hänge über den Normalweg schon beim Aufstieg verlockend unverspurt waren, habe ich mich für die bequeme Variante entschieden - sehr lohnend. Pulverschnee findet sich sonnenabgeneigten Hängen bis auf 2.100m darunter wird er leicht harschig. Südseitig versuchten es ein paar Tourgeher vom Schneeberg. Das schien um ca. 11:30 noch nicht aufzufirnen und die Spuren wirkten nicht nach Vergnügen.
Sollte morgen ev. übermorgen noch so bleiben - sofern der Wind nicht nochmals drüberarbeitet.
Letzte Änderung: 19.03.2025, 19:49Aufrufe: 1869 mal angezeigt
Rotbühelspitze (2853m)
Von Gargellen vorbei an den Valzifenzalpen zur Zollwachhütte und über normalen Anstieg zum Gipfel