Verhältnisse vom 12.04.2025

5-20 Personen
ausgezeichnet
Oben: Sulz
Unten: zu wenig
Eher weniger heikel als Lawinenbulletin wahrgenommen
Start kurz vor 6 Uhr. Schneelage bei Handegg dürftig. Aber zu unserer positiven Überraschung konnte wir die Ski bereits nach rund 50 Hm anziehen. So ging es den unteren Teil des Ärlestutz hoch über Schnee- und Lawinenschnee. Ab ca. 1550m der trugen wir die Ski direkt, d.h. nicht der Skiroute folgend, den Hang hoch bis ca. 1680m, was ohne Steigeisen recht gut ging. Wahrscheinlich gäbe es auch Alternativen, bloss ist das von unten nicht ganz einfach zu erkennen. Ab da problemloser Aufstieg. Sonne ab der Steilstufe. Und ab da auch sehr warm.
Fussauf- und Abstieg gehen gut. Wir bevorzugten die Steigeisen, aber es ging offensichtlich auch ohne. Auch die Abfahrt durchs Couloir wurde gemacht. Sah gut aus.
Wir sind um ca. 12h abgefahren. Das passte. Die Abfahrt war der Hammer. Schöner Sulz, nicht zu tief und super geneigte Hänge. So macht es Spass. Ab Ärlen dann bremsender Schnee. Aber wieder zu unserer Überraschung konnten wir ungefähr der Skitoute folgend mit 3 kurzen Unterbrüchen bis auf 1440m abfahren bzw. abrutschen.
Tolle Tour bei Sulzverhältnissen. Schöne Aussicht auf dem Gipfel
Letzte Änderung: 13.04.2025, 12:29Aufrufe: 2258 mal angezeigt