Müeterlishorn (3066m)14.05.2025
Verhältnisse vom 01.05.2025
Giglistock (2901m): Normalaufstieg von Hotel Steingletscher
Heute war der Parkplatz Steisee (ca. 1'950m) mit dem Auto erreichbar. Daher Start dort um 06:15 h auf ziemlich gefrorener Unterlage. Die Steilstufe über dem Steimlimi-Gletscher ist eingeschneit und war heute um ca. 08:15 h ohne Steigeisen gut passierbar - wir haben ein paar Tritte reingeschlagen.
Auf dem Gipfel war es heute windstill, wir haben für die Abfahrt die Variante südlich des Brunnestocks gewählt, was eine gute Idee war: Start Abfahrt um 09:30 Uhr, was sich als idealer Moment herausstellte: Super-Sulz im oberen Teil - was für eine Pracht! Am SE-Hang des Brunnestocks gibt's einige Lawinenkegel, die relativ einfach durchquert werden können (siehe Fotos).
Mit etwas Stöckeln gelingt die Abfahrt bis zurück zum Parkplatz Steisee mit nur einer Strassenquerung, wo die Skis kurz getragen werden müssen.
Es lohnt sich wirklich, genug früh zu starten + früh wieder zurück zu sein.
Letzte Änderung: 01.05.2025, 17:10Aufrufe: 1953 mal angezeigt
Giglistock (2901m)