Mattstock (1936m)14.05.2025
Verhältnisse vom 03.05.2025
Plattenberg (2082m): Vom Wägitalersee via Hohfläschen und Furgge
Die Verhältnisse am Weg waren bis zuoberst meist trocken, selten mal matschig im Bereich von (kürzlichem) Altschnee. Lediglich vor der Furgge müssen drei flache Schneefelder überquert werden.
Die Geröllflanke zur Pattenberg-Grasrampe ist dann im Bereich der erdigen Spur mehr nass, das ist etwas unangenehm, da doch überraschend steil, wenn auch mit ausreichender Trittsicherheit nicht problematisch. Die Grasrampe ist dann wieder trockener. Am Gipfel überrascht mich ein erster Regenschauer, so dass ich schneller als gedacht von hier verschwinde.
Der Anstieg zum Schiberg ist insgesamt deutlich feuchter, oben ist noch ein Schneefeld-Riegel, etwas steil, guter Trittschnee heute oder Umgehung auf der Seite.
In der Schmelzi liegt noch etwas mehr Schnee, Spuren sind auch keine drin.
Für die weiteren Verhältnisse bitte in den Bildern schauen.
In der Schmelzi liegt noch etwas mehr Schnee, Spuren sind auch keine drin.
Für die weiteren Verhältnisse bitte in den Bildern schauen.
Mit Regen halt feuchter, dann im jeweiligen Gipfelbereich unangenehmer bis wieder trocken.
Mehr Bilder auf: https://www.hikr.org/tour/post193730.html
Letzte Änderung: 04.05.2025, 14:15Aufrufe: 536 mal angezeigt