Verhältnisse vom 28.12.2011

Gletscher Ducan 3020 & Pkt 3024 (3024m): Normalroute von Monstein

Skitour
Beste Verhältnisse. Pulverschnee von oben bis unten.
Nach den Frontdurchgängen neu beurteilen. Steile Nordhänge!
Start um 8Uhr in Monstein bei -5°C. Die Normalroute war gespurt bis nicht ganz zum Skidepot hoch. Gipfel war gut machbar ohne Steigeisen. Tolle Aussicht und recht angenehme Temperaturen. Es folgte eine super Pulverabfahrt über den Ducangletscher. Danach war Spuren angesagt bis hinauf zum Sattel. Der Übergang zum Pkt 3024m war recht gut gangbar, obwohl man etwas auf die Wächten aufpassen sollte. Danach folgte noch einmal eine tolle Pulverabfahrt bis ins Ducantal hinab. Hier konnten wir dann von einer bereits vorhandenen Aufstiegsspur profitieren. Von der Fanezfurgga wurden wir wieder mit Pulver belohnt der uns bis hinunter nach Monstein begleitete. Eine tolle gelungene Rundtour.

Gletscher Ducan 3020 & Pkt 3024 (3024m)

Normalroute von Monstein
Von Monstein via Fanezfurgga zur Ducanfurgga, dann über den Ducangletscher und die steile Gipfelflanke zum Skidepot auf 3000m hinauf. Kurzer Fussaufstieg zum Gipfel des Gletscher Ducan 3020m.
Abfahrt bis bis auf 2500m. Nun wieder Aufstieg über den Ducangletscher später links haltend die markante am Schluss schön steile Flanke hinauf in den Sattel auf ca. 2980m. Nun Fussaufstieg nach Osten den ersten Gipfel überschreitend via Scharte und nun steil hinauf zum zweiten Gipfel dem Pkt 3024m.
Retour zum Skidepot und Abfahrt hinab ins Ducantal bis auf 2260m. Von hier noch einmal Aufstieg zur Fanezfurgga auf 2580m. Dann Abfahrt nach Monstein hinunter.
Letzte Änderung: 31.12.2011, 15:10Aufrufe: 2910 mal angezeigt

Lawinenprognose