Verhältnisse vom 16.01.2012

Lenk / Laubachfall: Laubachfall

EiskletternSehr guter Eintrag
Wenig und dünnes Eis, oft schneedursetzt. Die ersten Seillängen sind gut, dann wird es heikler.
Zwergnasen und Fluebachfall haben Eis, aber mit sehr viel eingeschlossen Schnee. Wir haben uns darum für den Laubachfall entschieden
Keine. Nach dem nächsten Neuschnee wird es sehr heikel. Es hat sich viel Raureif auf lockeren Schnee gebildet
Wird nur langsam besser. Landschaftlich einfach sehr schön

Lenk / Laubachfall

Laubachfall
1. Seillänge dünn, aber OK. Softeis. 2. Seillänge sah sehr einfach aus, war aber äußerst heikel. Auf Grund des dünnen, mit Schnee durchsetzten Eis. Oft hohl und unterspült. Fast durchwegs schlecht abzusichern. Oben raus unterspültes dünnes Eis, und locker Schnee auf glatten Fels. Rückzug nur schwer möglich. Von zweiter Seillänge kann man nur abraten (2. & 3. Zusammengehängt, ca 65 -70 m!). Die zwei Seillängen die nach hinten versetzt noch anschließen sind gut.
Zustieg vom Hotel/Restaurant Simmenfälle problemlos. Einfach den Skispuren auf der Schotterpiste folgen. Auf ca. 1300 m links den Wanderweg (deutliche Gehspuren) folgen. Bei einer Alm, ab hier ist der Laubachfall und der Fluebachfall sichtbar, den obern Weg folgen (es gehen zwei Wege nach rechts). Wir sind in einem weiten Bogen von rechts zugestiegen (logischer Routenverlauf). Schneeschuhe oder Ski sind ab der Alm eine Muß. Sehr weicher, pulvriger Schnee.
Letzte Änderung: 16.01.2012, 20:38Aufrufe: 3418 mal angezeigt

Lawinenprognose