Verhältnisse vom 24.05.2025

Nadelhorn (4327m): von der Bordierhütte

SkitourAusgezeichneter Eintrag
max. 5 Personen
Hauptziel nicht erreicht, umgekehrt auf 4250m
gut
Oben: Bruchharsch
Unten: Sulz
Itinéraire suivi : sortie de dernière minute, je me sauve du taff, saute dans le train et retrouve Jan et Jana à Viège, départ de Gasenried à 20h30, arrivée à minuit à la cabane de Bordier (2880). Départ à 7h30, on n’est pas en forme physiquement :/.
Passé le replat a 3600 on préfère monter dans le glacier, sous le Nadelhorn plutôt que par l’Ulrichshorn - ça nous sauve 50d- est surtout une épaule en glace marbrée. Traçage dans 40cm, c’est dur, sauf quand on passe en troisième ah ha. C’est dur quand même ; à quand les skis électriques, oh non la blague est maintenant dépassée..

Arrivés à 3900 on traverse en oblique sur la gauche pour retrouver la crête de l’Ulrichsjoch vers 4000, un peu de glace par ci par-là, on a mis les couteaux. Arrivés vers 4150 vent glacial, pas de sommet aujourd’hui. Je continue au Nadelsjoch 4250 ✌️(traversée en crabes avec une pioche 200m et 50d+)
Descente en plein milieu de la face entre Nadelhorn et Stecknadelhorn (voire photo). Il faut zieuter à la montée les glaçons pour éviter un saut de 10m lors du saut de crevasse.
Horaires : 20h30-minuit jusqu’à la cabane de Bordier. 7h30 départ de la cabane, 12h30 descente depuis le Nadelsjoch (une demi-heure trop tôt), 14h cabane, sieste et retour Gasenried.

Note sur la cabane : il y a un refuge d’hiver, 9 places, pas de point de feu, pas de vaisselle, juste de quoi dormir et une table, c’est propre mais ça sent l’homme eh he.
Sehr kalt. Etwa -10° morgens bei der Hütte, sowie am Gipfel. Hüar windig am Grat bi 4000 - 4150
Letzte Änderung: 25.05.2025, 18:02Aufrufe: 4444 mal angezeigt

Nadelhorn (4327m)