Wändlispitz (1971m)31.05.2025
Verhältnisse vom 30.05.2025
Chinzig Chulm (2073m): Von Muotathal via MTB-Route 417
Die Strassen bzw. Wege sind durchgehend aper und trocken bis zum Pkt. 1'972m. Dort muss das Velo für 5m durch den Schnee gestossen werden (siehe Fotos). Anschl. auf ca. 2'000m nochmals für etwa 15 Meter oder so. Die letzte "Rampe" vor dem Übergang des Geissgrätlis ist zwar fahrbar, aber nur auf der Breite von zirka einem Meter - quasi als Singletrail am "Bord," was etwas mühsam ist, weil die vielen kleinen Steinchen die Unterlage weich machen.
Ich war sehr positiv überrascht, als wir oben ankamen, denn ich hatte mit deutlich mehr Schnee-Tragestellen gerechnet.
Heute nur 3 Biker im Chinzigtal, einige mehr auf dem Geissgrätli, die von der Schächentaler-Seite kamen.
Auf der Abfahrt vom Geissgrätli zur Alpkäserei Kinzig gibt's ein über 20m langes Schneefeld auf dem MTB-Weg auf zirka 2'050m. Sonst südseitig fast alles aper.
Letzte Änderung: 30.05.2025, 16:53Aufrufe: 469 mal angezeigt
Chinzig Chulm (2073m)