Grande Chenalette (2889m)14.06.2025
Verhältnisse vom 31.05.2025
Mont Dolent (3820m): Südostflanke/-grat
Um 03:00 gestartet beim brücke sud östlich von Gite de la Lechere.
Hochlaufen uber dem wanderweg. Orientierung nigt immer einfach, gibt mehrere weg spuren. Bis dem schneefeld im Combe du fonds, dem abstrahlung war gut in der nagt. Hoch zum Petit col Ferret. Mit steigeisen weiter bis bivacco Fiorio.
Petit col Ferret ist passabel und ok zu gehen.
Ich bin dann langer mit steigeisen durchgelaufen, schnee war gut hard. Auf 2900 weiter mit ski. Dann hat es auf dem route 2 altere grosse resten von nasschnee lawinen gegeben und dem spur war nigt mehr ganz klar.
Das ich alleine unterwegs war im vergletschertem gelände ohne deutliche spur habe ich mir entscheiden um zu drehen auf ungefehr 3090m. Sonst wäre die verhältnisse allgemein gut für ein tour
Mont Dolent bis ein anders Mal!!
Petit col Ferret ist passabel und ok zu gehen.
Mont Dolent bis ein anders Mal!!
Letzte Änderung: 01.06.2025, 21:23Aufrufe: 3051 mal angezeigt
Mont Dolent (3820m)