Dammastock (3630m)19.06.2025
Start der Tour am 7.00 Uhr beim Muttbach Furkatunnel , das Wetter schön mit warmen 12 Grad, die Ski mussten drei mal getragen werden, die Schneedecke war heute nicht durchgefrohren, oben immer noch genug Schnee ab Militärstrasse , beim Aufstieg hatte mich heute nicht nur ein Hund begleitet sondern auch ein Spruch der sich dann bewarheitet, beim Skidebot angekommen dann die Skigetragen bis zum Grad hoch , die Wächten war alle runter gekommen, aber ein Stein kam doch noch runter, die letzten Meter noch zum Gipfel ohne Ski, die Aussicht war heute durch den Sahara Staub nicht die Beste, bei der Abfahrt sehr gute Verhältnisse angetroffen, der Büsserschnee hielt sich ihn Grenzen.
Die Skitourensaison geht langsam aber sicher zu Ende.
Daten der Tour: 1030 Höhenmeter mit einer Gesamtlänge von 8.9 Km.
Für den Aufstieg/ Absteig zum Grat hoch währen Helm , Steigeisen, , Pickel sehr hilfreich .
Gruss an Snizi für das nette Gespräch, Wolknäuelsockenbart habe ich zu gewunken, der Freiburgerin wünsche ich eine gute Mentale Verarbeitung ,
Der Spruch : Einem Jungen Menschen schiebt ein Engel bei einem Sturz ein Kissen runter, bei einem Alten ein Stein,
Letzte Änderung: 14.06.2025, 20:58Aufrufe: 1961 mal angezeigt
Gross Muttenhorn (3099m)
Von der Furkastrasse, beim Muttbach, am Furkatunnel vorbei, hoch zum Muttgletscher und weiter zum Gipfel
Hintergrundkarten
Info-Ebenen