Verhältnisse vom 18.11.2012

Schnüerliweg ( Churfirsten) (2000m): Walenstadt-Berg-Tschingla-Valsertobel-Stollfurgga P.1954-Paliis Nideri-P.1630

WanderungAusgezeichneter Eintrag
fast alles trocken.Schneereste und Matschpassagen mit noch mehr Vorsicht leicht zu bewältigen. Absolut top
Bis zu den nächsten Niederschlägen gut, bei Nässe und Schnee ein absolutes No-Go!
es war ein wunderbares Wochenende und es war etwas los in den Churfirsten, obwohl uns kein Mensch begegnet war. Diverse eindrückliche Momente wurden uns beschert: Steinböcke-und Gaisen mit ihren Kids, nicht eine Familie-eher eine ganze Verwandtschaft, Gemse'n, Bergdohlen die einem aus der Hand fressen, Kletterer die sich beeindruckend die Wahnsinnswand hocharbeiten und zur Krönung springt noch ein Base-Jumper vom Chäserrugg. Wahnsinn, zuerst wie ein Adler im Sturzflug vor uns, dann wie ein Gleiter unter uns und weg war er, das Geräusch des vorbeizischen werde ich wohl so schnell nicht vergessen, gspunna :-)

Schnüerliweg ( Churfirsten) (2000m)

Walenstadt-Berg-Tschingla-Valsertobel-Stollfurgga P.1954-Paliis Nideri-P.1630
vom Walenstadter-Berg auf rot-weissem Wanderweg zur Alp Tschingla und weiter via Schäferhüttli auf P.1742 zum Valsertobel.Beim Einstieg ins Valsertobel beginnt der Schnüerliweg.Unter dem Chäserrugg,Tieregg,Hinterrugg usw.. bis zum Stollenfurgga P.1954 geht der Schnüerliweg in schönem, ausgesetztem, T5 Gelände. Ab hier nun zwei Varianten: den Zustoll nordwärts umgehen, oder in die Südwand abseilen (15m und Kletterquergang (2meter,brüchig) oder 30m und über Grasband wieder aufsteigen).Unter dem Zustoll werden die nicht Turnschuh-Geocaches noch fündig, aber für die Rennschuhcacher ist hier schluss.Nun folgt die Schlüsselstelle, obwohl Drahtseil sehr intensiv. (ein Bolt des Drahtseiles etwas lose).Ist die Schlüsselstelle geknackt trifft man in Paliis Nideri auf einen Trampelpfad, den einen bis auf den blau-weissen Pfad führt, der in sehr direkter Linie zur Klinik und ins Dorf zu P.790 führt.
Letzte Änderung: 21.11.2012, 06:32Aufrufe: 14478 mal angezeigt