Verhältnisse vom 23.07.2025

6-10 Personen
5-20 Personen
Hauptziel nicht erreicht
ausgezeichnet
Ausgezeichnet. D.h. Die Felsen waren trocken und warm. Bei 20 Grad war es sehr angenehm zum Klettern. Der Klettergarten liegt Wind geschützt unter der Staumauer. Man befindet sich hier einer wilden, und ursprünglichen Naturlandschaft.
Wir kletterten 6 Routen. Mit Dinosaurier 5b. Es sind Traum Routen.
Bleibt weiterhin gut. Nach Niederschlägen sind die Gneis-Platten rasch wieder trocken.
Unterwegs im schweizerischen Mont Blanc Massiv. Schweiz.

Grossartige Gneis-Kletterei ueber dem Lac d` Emosson, und Lac du Vieux Emosson an der Grenze Schweiz und Frankreich. Wir waren in einem wunderbaren Klettergarten beim Lac du Vieux Emosson auf 2181m. Es hat 11 Routen mit einer Länge von 10m bis 25m, in den Schwierigkeitsgraden 3c bis 6a. Die Routen sind ausgezeichnet abgesichert. Vielen Dank den Bergführern und Erschliessern von diesem tollen Klettergarten.
Es ist grandios über diesen Stauseen zu klettern. Im Hintergrund leuchten die weissen Berge vom Mont Blanc Massiv. Es ist ein Zaubergarten, mit dem Monarchen als höchstem Alpen Gipfel.
Ich danke Nicole, und Kollegen für den wunderbaren Klettertag.

C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch

Dinosaurier
Vieux Emosson 2181m (2181m)
Unterwegs im schweizerischen Mont Blanc Massiv. Schweiz.

Lac d`Emosson - P.2022m - Gorge du Vieux Emosson - Cabane du Vieux Emosson - in 10 Minuten zum Klettergarten.
Letzte Änderung: 25.07.2025, 14:21Aufrufe: 1558 mal angezeigt

Dinosaurier