Scaladri (700m)28.10.2025
Verhältnisse vom 27.07.2025
Pizzo di Vogorno (2442m): Über Capanna Bardughè, Abstieg durchs Val Carecchio
Samstag: Hüttenaufstieg mit starker Bewölkung, aber kaum Niederschlag.
Sonntag: mehrheitlich sonnig, dür die Jahreszeit angenehme Temperaturen. Starker Wind auf dem Gipfel, stürmische Föhndüse in der Bocchetta.
Der lange und einsame Abstieg durchs zauberhaft-wilde Val Carecchio war für mich persönlich das fast noch größere Highlight, als der Gipfel. Wohl durch zurückliegende Regenfälle hatte es unerwartet viel Wasser. Je tiefer ich kam, desto eindrücklicher wurde das Konzert von rauschenden Bächen und tosenden Wasserfällen. Dazu noch türkisgrüne Badegumpen und eine regenwaldähnliche Vegetation, fantastisch!
Die Capanna Badurghè war Freitag auf Samstag wohl gut mit Übernachtungsgästen belegt. Samstag auf Sonntag hingegen waren wir nur zu Dritt dort oben.
Mein Dank an die Betreiber für diese wunderschöne Unterkunft!
Mein Dank an die Betreiber für diese wunderschöne Unterkunft!
Letzte Änderung: 27.07.2025, 21:56Aufrufe: 1275 mal angezeigt
Pizzo di Vogorno (2442m)