Margelchopf (2163m)07.06.2026
Verhältnisse vom 03.08.2025
Ageteplatte (1897m): Ab Wasserauen
Tourstart knapp nach 8.00 bei leichtem Regen und 10°. Kurz vor der Meglisalp liess der Regen nach und über die Agetenplatte war es trocken. Von der Altenalp bis zum Äscher regnete es erneut, danach zeigte sich kurz die Sonne.
Im Alpstein ist Hochsaison und es herrschen grundsätzlich gute Wanderverhältnisse. Der morgendliche Regen störte heute kaum. Der felsige Weg über die Ageteplatte trocknete erstaunlich schnell ab und war sehr gut begehbar.
Nach meiner Mittagsrast im Mesmer ging es dann aber doch noch etwas matschiger zu und her, auf den erdigen Wegen über die Altenalp.
Unter dem Äscher war die Nässe wieder kein Problem.
Nach dem Abstieg Äscher - Kobel stieg ich der Sonne zuliebe noch kurz zum Seealpsee auf.
Die ganze Tour hat rund 18,5km und 1300Hm.
Heute Morgen waren, dem Wetter entsprechend, noch sehr wenige Leute unterwegs. Bis zur Meglisalp traf ich nur 6 Wanderer und über die Ageteplatte sogar bloss 2 Leute. Rund um die Touristen-Hotspots Äscher und Seealpsee war aber heute Nachmittag sehr viel los!
Unter dem Äscher war die Nässe wieder kein Problem.
Die ganze Tour hat rund 18,5km und 1300Hm.
Nächste Woche soll der Sommer zurückkehren....
Auch wenn es kein Gipfel ist - die Tour über die Ageteplatte ist immer schön, auch bei durchzogenem Wetter.
Eigentlich wollte ich heute nur bis zur Meglisalp wandern. Da es aber zwischenzeitlich trocken war, änderte ich meinen Plan...
Ageteplatte (1897m)
Ab Wasserauen Wasserauen - Klein Hütten - Schrennen - Meglisalp - Ageteplatte - Mesmer - Altenalp - Weesen - Äscher - Kobel - Seealpsee - Kobel - Wasserauen
Bergwanderausrüstung
Letzte Änderung: 03.08.2025, 19:28Aufrufe: 1591 mal angezeigt