Öslicher Daunkogel (3332m)01.11.2025
Verhältnisse vom 12.08.2025
Stubaier Höhenweg Nürnberger-Bremer Hütte (7. Etappe) (2754m): Nürnberger Hütte - Bremer Hütte über Simmingjöchl (Stubaier Höhenweg 7. Etappe)
Er ist zum Megatrend geworden. Die Jugend ist geradezu hypnotisiert von ihm. Er ist spannend und fordernd. Er schenkt uns tiefe und bleibende Bergerlebnisse, wie kaum eine andere Route in den Alpen. Der Stubaier Höhenweg !
Wir sind im dritten Jahr der Begehung und bauen nach Möglichkeit grosse Gipfelziele mit ein, die zusätzliche Tage benötigen und teils zu den Seven Summits der Stubaier Alpen gehören.
Heuer starten wir mit der 7. Etappe bei der Nürnberger Hütte. Den Anreisetag nutzen wir für ein feines Frühstücksbuffet und den Aufstieg aus dem hinteren Stubaital zur Hütte. Ein geselliger Hüttenabend mit Salatbuffet und köstlichen Speisen sind der perfekte Einstand für die kommenden Tage.
Tag 2 empfängt uns mit wolkenlosem Himmel und einem fantastischen ersten Wegabschnitt (teils seilgesichert), der zu einer einmalig schönen Seenwanne führt, die "Paradies" genannt wird. Tatsächlich ist es hier so schön, das wir uns nur schweren Herzens von diesem einzigartigen Platz trennen können. Bis zur Bremer Hütte ist es aber noch weit und der nächste Wegpunkt, das Simmingjöchl, kostet im Aufstieg schon einiges an Schweiss. Dafür können wir ganz oben, beim ehemaligen Zollwachehäuschen, bereits die Hütte erblicken. Ein paar Seile helfen über den ersten Abbruch hinab und dann bummeln wir frei und froh zur Bremer Hütte hinüber, wo wir am frühen Nachmittag eintreffen. In einer traumhaften Umgebung geniessen wir dort die Zeit. Essen und Trinken sind superklasse und lassen absolut keine Wünsche offen. Nicht nur die Seenwanne, auch die Bremer Hütte ist ein Paradies am Stubaier Höhenweg :-)
Letzte Änderung: 17.08.2025, 18:35Aufrufe: 351 mal angezeigt
Stubaier Höhenweg Nürnberger-Bremer Hütte (7. Etappe) (2754m)
Nürnberger Hütte - Bremer Hütte über Simmingjöchl (Stubaier Höhenweg 7. Etappe)