Verhältnisse vom 14.08.2025

Snow*Wolf
Unterwegs mit: Vroni
5-20 Personen
ausgezeichnet
Zum Abschluss des Stubaier Höhenweges steht noch ein ganz grosses Gipfelziel auf dem Programm. Lange galt er als höchster Berg der Stubaier Alpen. Heute ist er einer der Seven Summits. Ein gewaltiges Massiv aus Stein, hoch über der Innsbrucker Hütte.

Wieder empfängt uns ein herrlicher Bergtag und so sind wir unglaublich motiviert, dem Habicht aufs Haupt zu steigen. Anfangs bummeln wir auf gutem Weg durchs Wiesengrün. Bald steigen wir in die Felsroute ein und die ersten Seilsicherungen tauchen auf. Die verwinkelte Routenführung, über weite Strecken gesichert und die wunderschönen Kletterstellen (meist I) machen unglaublich viel Spass am Habicht. Dazwischen gibt es immer wieder Gehgelände. Unterhalb des Gipfels ist eine glatte, ausgesetzte Platte mit zweifelhaften Sicherungen, noch eine kurze Herausforderung. Und dann stehen wir oben, sichtlich gerührt, auf dem Gipfel unserer Träume, der gleichzeitig Höhepunkt und Finale der hohen Route durch die Stubaier Alpen ist.

Der Stubaier Höhenweg ist ein grossartiges Bergabenteuer. Ein Abenteuer, das nicht nur in den Alpen, sondern auch weltweit zu den schönsten Höhentouren zählt. Ein ganz grosses Bergerlebnis, das immer in unseren Herzen bleibt.

Habicht (3277m)

Normalweg von der Innsbrucker Hütte