HochtourSehr guter Eintrag
5-20 Personen
gut
Oben: Pulver
Unten: Sulz
Der Grat vom Feejoch zum Feechopf war trotz Schnee sehr gut zu machen. Vereinzelt waren einige Steine bisschen locker. Der ganze Weg vom Mittelallalin bis zum Alphubel hatten wir die Steigeisen montiert. Vom Feechopf hinunter zum Alphubeljoch waren der Schnee vereinzelnt Hart aber zum grösserem Teil eher Pulverschnee. Dann vom Alphubeljoch über die Eisnase zum Alphubel war sehr gut zu begehen ohne jegliche Schwierigkeiten. Nach einer kurzen Pause auf dem Alphubel sind wir den Weg über die Ostflanke zur Längflue abgestiegen. Dies war zunächst sehr gut zu begehen. Ab der Stelle wo der Gletscher Spaltenreicher wird muss man einen Umweg machen und zunächst nach oben aufsteigen da es nicht möglich ist über die Spalten zu gehen. Weiter unten ist dan eine riesige Querspalte die man überqueren muss. Am besten Augen zu und drüber Springen. Ist ein wenig beängstigend aber geht gut zu machen. Jedoch wenn man von unten nach oben Steigt wird es sehr schwierig diese Spalte zu überqueren da man sie nicht umlaufen kann. Ansonsten ist der untere Teil gut zu gehen. Teils kleinere Spalten muss man überspringen aber ohne Probleme. Von den Spalten habe ich leider keine Fotos.
Morgen ist erneut Schnee angesagt. Danach bleibt es auch kälter und somit denke ich bleiben die Verhältnisse so
Letzte Änderung: 31.08.2025, 19:26Aufrufe: 2822 mal angezeigt

Alphubel (4206m)