Verhältnisse vom 02.08.2004
Aspettando Martino 5c
Der Einstieg ist in der Linken Wandhälfte etwas oberhalb des Vitaparcours zu finden. (letzte Route in diesem Wandteil)
Die erste Seillänge (3c) ist brüchig und mit losem Dreck und Steinen durchsetzt.
Den 1.Stand erreicht man am Ende der 1. Seillänge durch einen steilen Aufschwung (2 Bolts) an einem Speckigen Riss. (diese Stelle ca. 5c). Dann immer den Bolts Folgen. Das Ganze ist nicht übersichert doch man kommt zurecht. Sind am Schluss weit nach Links Traversiert, immer den Bolts folgend und so zum Ende gelangt. Im Topo ist dies jedoch nicht eingezeichnet oder nicht ersichtlich, ev sind wir auch falsch geklettert.
Der Abstieg erfolgt durch eine Querung in Richtung Klettersteig auf einem zuerst kleinen Felsband das allmählich breiter und flächer wird. Anschliesend unproblematisch dem Klettersteig abwährts zurück an den Wandfuss.
Ganzheitlich gesehne eine Schöne Tour mit etwas abenteuerlichem Charakter.
Wir haben das Gefühl dass die Route ehre schwerer ist als im Führer angegeben
Aspettando Martino 5c