Glatten (2504m)12.09.2024
Verhältnisse vom 24.08.2003
Chli Windgällen (2986m)
Kein Schnee/Eis. Obwohl viele Steinmänner nicht so einfache Orientierung (mehrere Wege nach Gipfel). In Nebel problematisch.
Saisonende abhängig von Schnee in September/Oktober.
Weg nach Windgällenhütte soll sehr schön sein, man kan als Abstieg über die Hütte gehen. Und Später Windgällenhüte-Golzernsee-Golzern. Ohne Bahnabkürzung wird Chli Windgällen als Tagestour anspruchsvoll (2150 statt 1600 Höhenmetern)
Chli Windgällen (2986m)
Golzern Bergstation-Oberchäseren T2;
Oberchäseren-Unt. Furggeli weiss-blau-weiss markiert, aber
auch T2
Unt Furggeli - Pt. 2582;
T3
Pt. 2582- Steinmänner, erst am Osthang später Südhang, via Nebengipfeln nach Hauptgipfel, T5 /BG. Leichte kletterei, heikles Geröll, nicht extrem exponiert (gestuftes Gelände)
SAC-Führer: WS
In diesem Forum (Haas): "L oder sogar EB+". ICh denke es ist sicher schwieriger als EB+, und eher Alpine Wanderung als Hochtour. übrigens bin ich auch nicht damit einverstanden dass L immer schwieriger ist als EB+. Zum beispiel: Pizol, Clariden, Gemsfairenstock können als T4/L klassizifiert werden.
Oberchäseren-Unt. Furggeli weiss-blau-weiss markiert, aber
auch T2