Huser Stock (1904m)06.12.2025
Verhältnisse vom 30.11.2014
Kleiner Mythen (1811m): Schwyz, Post - Günterigs - Pkt 1438 - Kleiner Mythen - Griggeli - Brunni
Gute, trockene Verhältnisse; einzig die nordseitig ausgerichteten Grasflanken sind teils feucht.
Bis zum nächsten Niederschlag gut machbar.
Kleiner Mythen (1811m)
Schwyz, Post - Günterigs - Pkt 1438 - Kleiner Mythen - Griggeli - Brunni Ab Schwyz, Post folgt man dem Wanderweg via Chlösterli und Günterigs zum Zwischenmythen-Pass (Pkt 1438); von hier zunächst via Wanderweg auf den Vorgipfel des Kleinen Mythen. Nach dem Vorgipfel führt der Weg weiter dem Grätchen entlang nordwärts und man klettert zunächst eine Felsstufe nach unten und befindet sich auf der Ostseite des Felsens, bevor man auf die Westseite des Grats wechselt. Nun folgt wiederum ein Kletterabstieg auf der östliche Gratseite, bevor man dann den Wegspuren folgt, die zur Ostflanke des Gipfelaufbaus führen. Der Aufstieg zum Kleinen Mythen erfolgt über griffigen Fels von Süden her. Wir sind über eine rechts vom "Kamin" sich befindende Geröllrinne zum Fuss des Gipfels und dann weiter in ein kleines Sättelchen (ca.1720m) abgestiegen, von welchem sich Wegspuren nordwärts ziehen. Auf einer links sich hochziehenden Grasflanke sind wir aufgestiegen bis auf eine Felsrippe. Diese überschreiten wir und folgen Wegspuren zum Griggelipass, der sich zwischen dem Kleinen Mythen und dem Haggenspitz befindet. Aus Zeitgründen steigen wir nun in die zunächste grasige Ostflanke ab, später folgen wir dem Verlauf des Geröllhangs und gelangen durchs Gebüsch zum kleinen Hügel (Pkt 1275). Via die Brunniweid gelangen wir nach Brunni.
Letzte Änderung: 30.11.2014, 22:36Aufrufe: 10637 mal angezeigt
Kleiner Mythen (1811m)