Kramerspitz (1985m)06.11.2025
Verhältnisse vom 20.09.2025
Scharnitzspitze (2461m): Hannemann
Ein wahrscheinlich im Herbst 2023 erfolgter Felssturz im oberen Teil hat in der vierten SL und zu Beginn der 5. SL Gries, Schotter und lose Blöcke hinterlassen. Die Kletterei dort ist heikel. Über dem Stand nach der 4. SL versperren tonnenschwere, wahrscheinlich labile Blöcke die Gipfelschlucht. Unterhalb kann heikel nach links gequert und der Steilaufschwung der 5. SL erreicht werden.
4. und 5. SL bleiben wegen des Felssturzes (Felsausbruchs, Bergsturzes) ungut bzw. gefährlich.
Speck nur in der ersten SL, danach 2 SL rauer Fels, der sich dann weiter oben in der 5. SL fortsetzt.
Wir wussten nichts von dem Felssturz. Wenn man aber weiß, wonach man suchen muss, findet man das hier: https://dav-starnberg.de/index.php/tourenberichte/klettertouren/679-scharnitzspitze-direkte-suedwand-spitzenstaetter-baldauf-8-oktober-2023
Letzte Änderung: 25.09.2025, 12:57Aufrufe: 760 mal angezeigt
Scharnitzspitze (2461m)