Pointe de Drône (2950m)06.09.2025
Verhältnisse vom 09.10.2025
Grande Chenalette 2890m (2890m): Ostgrat vom Pas des Chrevaux
Ausgezeichnet. D.h. Kaiserwetter. Windstill, mild und eine grossartige Fernsicht. Die Sonne hat die Felsen wunderbar erwärmt. Es war ein Traum diese goldigen Herbstfarben zu sehen und erleben.
Kurz: Wie mein Vater sagen würde: "Ein geschenkter Tag im Leben, den man nicht beschreiben kann!"
Die Hochtouren-Saison ist noch nicht beendet.
Die Hochtouren-Saison ist noch nicht beendet.
Bleibt weiterhin gut! Jetzt oder nie!
Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.
Grossartige Alpine Pfeiler- und Gratkletterei im prächtigen Gneisfelsen beim Gd-St-Bernard 2469m. Der Ostgrat bietet eine interessante, abwechslungsreiche und spannende Kletterei. Die Route ist bestens abgesichert. Der Zu- und Abstieg sind angenehm, und ist eine angenehme Wanderung. ( jeweils eine Stunde)
Man befindet sich an der Grenze Schweiz zu Italien, und ist im schweizerischen Mont Blanc Massiv. Das Mont Blanc Gebirge wird auch der Zaubergarten genannt. Vom Gipfel der Grande Chenalette hat man ein grandioses Bergpanorama auf einige der höchsten Giganten der Alpen.
Ich danke Roland für die grossartige alpine Klettertour. Wir werden wieder hierher kommen.
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Grande Chenalette 2890m (2890m)
Ostgrat vom Pas des Chrevaux Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.
Standard Kletterausrüstung alpine Grat Kletterei.
Col du Gd-St-Bernard - Richtung Pas des Chevaux - 10 min vor dem Chevaux nach links hinauf zum Ostgrat - Gipfel.
Letzte Änderung: 10.10.2025, 07:47Aufrufe: 894 mal angezeigt
Grande Chenalette 2890m (2890m)
Ostgrat vom Pas des Chrevaux