Rophaien (2078m)12.11.2025
Verhältnisse vom 13.10.2025
Hexensteig am Pfaffen (1835m): Hexensteig am Pfaffen
alle Wege, die Felsen und Baumstämme im Klettersteig waren absolut trocken. Die Temperaturen zum Aufsteigen waren angenehm. Der Beginn der Tour auf Chilcherberg, um ca. 10:30, war nebelfrei. Am Nachmittag reichte eine Nebeldecke bis ca. 1600m, die sich gegen das Tal hin wieder auflöste. Ausser 3 Wanderern nach Seewli, haben wir im Steig niemanden angetroffen.
bleibt die nächsten Tage so.
unterhaltsamer und knackiger Klettersteig. Hat richtig Spass gemacht. Der Steig ist in einem sehr guten Zustand. Gratulation an die, phantasievollen, Erbauer. Der Steig sollte jedoch absolut trocken sein, da die Baumstämme sonst zu rutschig wären. Nach dem Ausstieg, beim Gipfelbuch, kann man eine Spende entrichten, was ich für sehr richtig halte.
Eine Stirnlampe ist grundsätzlich nicht nötig, wir hatten sie jedoch, da sie manchmal beim Fotografieren geholfen hat.
Ein Erlebnis ist es auch, mit der Seilbahnkiste, hoch über dem Reusstal, nach oben zu schweben.
Letzte Änderung: 14.10.2025, 13:29Aufrufe: 657 mal angezeigt
Hexensteig am Pfaffen (1835m)
Hexensteig am Pfaffen