Chli Windgällen (2986m)23.08.2026
Verhältnisse vom 28.07.2015
Pucher (2933m): pfeilerwand (fullin, herger,banholzer)
eigentlich wären die verhältnisse wohl nicht schlecht gewesen, doch da die bise den dicken nebel an die berge drückte, war an einen einsteig nicht zu denken. die orientierung in einer beinahe 1000m hohen wand mit insgesamt nur 10 schlaghaken wäre wohl unmöglich gewesen. zum zeitvertreib haben wir während des wartens begonnen, den schiessplatz auf dem firnband aufzuräumen (siehe fotos).
da der nebel in den 2 stunden, die wir am einstieg warteten, nur dicker wurde, entschlossen wir uns, zur südwand des wiss stöcklis zu wechseln, doch auch dort sah es nicht wesentlich besser aus. so entschieden wir uns, auf brunni kaffee trinken zu gehen.
der trockene, warme sommer hat die wand wohl angenehm kletterbar gemacht (ziemlich trocken und eisfrei).
Letzte Änderung: 01.08.2015, 20:09Aufrufe: 3435 mal angezeigt
Pucher (2933m)