Ab sofort kannst du Gipfelbuch.ch finanziell unterstützen:

Neue Premium-Dienste

Singletreff

Die Kontaktaufnahme mit anderen Singles ist neu kostenpflichtig

Werbefreiheit

Keine Banner-Werbung mehr sehen und ohne visuelle Ablenkung surfen

Unterstützer*in

Zur aktiven finanziellen Unterstützung von Gipfelbuch.ch auf freiwilliger Basis

Mit dem Kauf eines Premium-Dienstes unterstützt du Gipfelbuch.ch aktiv und leistest einen wichtigen Beitrag zu Unterhalt und Weiterentwicklung.

Premium-Dienst kaufenMehr erfahren

Verhältnisse vom 02.11.2015

vier 3000er am Stilfserjoch (3465m): vom Stilfersjoch

SkitourGuter Eintrag
Verhältnisse sind super. Grat zur Hohen Schneid auch leicht ohne Steigeisen machbar gewesen.
Teils Pulver und teils mit Deckel drauf. Am Morgen war sicher die Hölle los hier oben und ab diesem Wochenende sind die Straßen wieder geschlossen und es kehrt Ruhe ein hier oben !

Tour wurde schon am Samstag den 31.10. gemacht !!

vier 3000er am Stilfserjoch (3465m)

vom Stilfersjoch
Hohe Schneid 3434m
Punta del Cristallo 3450m
Payerspitze 3446m
Geisterspitze 3465m

Weil es letztes Wochenende so schön war machten wir nochmals eine Sonnenuntergangs Schitour im Schitourenmonat 10/2015, heute aber mal mit der Hohen Schneid dabei.
Wir starteten um 13:35 am Stilfserjoch, wir folgten der Spur durchs Gelände zum Ortler Haus. Ab da dann wieder auf der Piste, dann folgten wir zuerst noch mit Schi später ohne Schi dem wunderschönen Grat auf die Hohe Schneid. Nach einigen Minuten begannen wir mit dem Abstieg. Unten hieß es wieder auffellen und dann gings auf den Punta del Cristallo und gleich weiter auf die Payerspitze. Auch hier gings gleich wieder zurück zur Geisterspitze. Da trafen wir wieder ein bekanntes Gesicht und wir erlebten dann wieder einen wunderschönen Sonnenuntergang auf der Geisterspitze.
Wir fuhren dann wieder über den Gipfelgrat ab und dann auf der Piste zurück zum Joch.
Letzte Änderung: 02.11.2015, 22:26Aufrufe: 3403 mal angezeigt