Belchen (1414m)14.11.2025
Verhältnisse vom 03.11.2025
Feldberg (1493m): Grosse Runde ab Todtnauberg
Die heutige Runde könnte man ganz unterschiedlich beschreiben, deswegen war ich auch mit der Bewertung unsicher (gut oder machbar?), man könnte beides geben. Generell war alles sehr nass, viel Wasser auch auf den Wegen, die teils kleinen Bächen glichen. Vor allem der Abstieg ins Wilhelmer Tal war diesmal eher hässlich, der Weg teils von Forstarbeiten schlammig. Herbstgold musste man suchen, ich wurde aber fündig :-). Aufstieg zum Hüttenwasen dann wieder besser, weniger Wasser und gut zu gehen. Die Abschnitte im Wilhelmer Tal durchaus Voralpen-würdig. Da der Feldberggipfel sich heute ganztags im Nebel verbarg, liess ich den kurzen Aufstieg von der Wilhelmer Hütte aus sein. Das Wetter war sowieso typisch Schwarzwald, kühl (3-7 Grad) und wenig Sonne. Weiter wieder zum Stübenwasen und runter nach Todtnauberg. War das nun: „Nasse Füsse statt Herbstgold“ oder: „Mystischer einsamer Herbstklassiker im Schwarzwald“? Auch meine Ansicht wechselte heute hin und wieder.
Je nach Ansicht: Dieses Jahr nicht mehr oder: bei den kommenden Schönwettertagen unbedingt hingehen.
Letzte Änderung: 03.11.2025, 18:57Aufrufe: 457 mal angezeigt
Feldberg (1493m)