Gestelengrat (1935m)12.12.2025
Verhältnisse vom 07.11.2025
Stockhorn (2190m): Von Wimmis über Sunnighorn, Heiti, Furgge
Steig und Wanderwege überwiegend trocken. Das letzte Stück in die Furgge hat es recht viel Schnee, ich bin hier rechts in die Rinne ausgewichen.
Querung von der Furgge Richtung Solhore auf teils recht hartem Schnee. Der übliche Weg durch das Chummli zum Stockhorn ist schwierig wegen dem Schnee, man müsste Eisen anlegen und spuren. Ich habe deshalb den Grasgrat östl. der Seilbahnstütze benutzt, der geht in Richtung T5.
Abstieg in die Chrindi weitgehend schneefrei, ab da habe ich die Bahn benutzt.
Insgesamt , mit vielen Auf und Abs mind. 1900Hm, aber das geht auch an kurzen Tagen klar.
Abstieg in die Chrindi weitgehend schneefrei, ab da habe ich die Bahn benutzt.
Bleibt noch so, aber mit neuem Schnee dürfte es schwieriger werden.
Ausser einem Meidli, was meinen Spuren gefolgt ist, wie sie sagte, niemand auf dieser Route unterwegs. Auf dem Stockhorn waren auch nicht zu viele Touristen.
Stockhorn (2190m)
Von Wimmis über Sunnighorn, Heiti, Furgge Vin Wimmis-Brodhusi über den Simmeflue-Steig (T4/I oder K1), dann den Wanderweg übr Chrindi, Heiti, Furgge auf das Stockhorn (T3)
keine, allenfalls Helm
Letzte Änderung: 08.11.2025, 09:42Aufrufe: 746 mal angezeigt