Bürglen (2165m)06.12.2025
Verhältnisse vom 19.11.2025
Fochsenflue (1975m): Fochsenflue Nordostcouloir
Es war eine Voralpen Hochtour, keine Skitour. Ich habe den Beschrieb einer Skitour übernommen, die unserer Route vom 19.11.2025 entspricht.
Ausgezeichnet: D.h. Kaiserwetter mit einer grandiosen Fernsicht. Fast Wind still, und in den Südhängen mild.
Im Südhang hatte es 10cm bis 20cm Pulverschnee. Auf den letzten 200m hatte es bis zu 30cm Pulverschnee auf einer harten und tragenden Schneeschicht. Firnauflage.
Nach den Niederschlägen neu beurteilen.
Unterwegs in den Freiburger Alpen. Schweiz.
Wunderbarer und formschöner Berg hoch über dem lieblichen Schwarzsee in den Freiburger-Alpen. Der Aufstieg erfolgte von Schwarzsee zur Alpe Untere Euschels in die Südostflanke der Fochsenflue, und über das Nordost Couloir auf den Gipfel. Eine grandiose Bergtour, die bei diesen prächtigen winterlichen Verhältnissen zu einer Hochtour wird.
Ich danke Roland für die unvergessliche Bergtour. Bravo und Gratulation!
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Unterwegs in den Freiburger Alpen. Schweiz.
Ich danke Roland für die unvergessliche Bergtour. Bravo und Gratulation!
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch