Brienzer Rothorn (2350m)04.12.2025
Verhältnisse vom 22.11.2025
Höch Gumme (2205m): Lungern Turren LTB Bergstation - via Breitenfeld und Schönbüel
Nebelfetzen zuerst bis zur Bergstation, später bis Breitenfeld. Drüber strahlend schön, stellenweise kalter Wind. Es hat ca. 50 cm Neuschnee bei der Bergstation. Auf den Rücken und Kämmen abgeblasen, ca. 20 cm. Weiter oben ca. 70 cm, stellenweise windgepresst. Nur ganz wenige Bodenkontakte,
Die Bahn/Restaurant unterbrach die Revisionspause für das Wochenende - danke! Auf guter Spur hoch. Zum Stellenen durften wir selber spuren. Oft fast knietief.
Erste Abfahrt am Stellenen - viel Schnee, teilweise zuviel, ein paar schöne Schwünge hat's doch gegeben.
Zweite Abfahrt ab Arnifirst - etwas weniger gepresst, in den Mulden schön, aber auch da sobald es flacher wurde bremst es.
Unten haben wir dann die Piste ab Breitenfeld genommen. Und sind bald in dichten Nebel gekommen.
Bilder zur Tour nun bei www.peterhuber.ch
Letzte Änderung: 22.11.2025, 18:47Aufrufe: 2597 mal angezeigt
Höch Gumme (2205m)